Normannische Tarte

Zutaten für 4 - 6 Portionen


1 Packung Blätterteig
4 Eier
150 Gramm Schinkenspeck
2 Zwiebeln
Cidre
3 Äpfel
Öl

Das nächste Urlaubsrezept kommt aus dem „bocage normand“ (Heckenlandschaft), einer typischen Landschaft im Süden der Normandie. Die Heckenlandschaft entsteht, indem einzelne Äcker durch aufgehäufte Steinmauern unterteilt werden. Die Steinmauern bieten zahlreichen Tieren Unterschlupf und sehen sehr romantisch aus.


   

    Zwiebeln schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten, dann Schinkenspeck hinzufügen, ebenfalls anbraten und zum Ablöschen Cidre darüber geben. Blätterteig in eine Tarte-Form geben, Apfelscheiben auf dem Boden verteilen und die Zwiebel-Schinken-Masse darauf verteilen. Achtung: ein bisschen Bratensaft zurückhalten. Die Eier in einer Schüssel schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rest des Bratensafts dazu geben. Eiermasse über die Tarte geben und alles bei 180° Grad circa 30 Minuten im Ofen backen lassen.
       Zubereitungszeit:       Wartezeit: